Spielewochenende 2017

Vom 13. bis 14.05.2017 trafen sich ein paar begeisterte Spieler in der DRK Freizeit- und Bildungsstätte Schneebergerhof, um ein Wochenende voller Spiel und Spass zu erleben. Von Action- über Brett- und Kartenspielen war für jeden was dabei, auch wenn sich leider niemand zu einer Partie Monopoly überreden lassen wollt :-). Bei dem überraschend guten Wetter am Wochenende konnten wir sogar die Slackline spannen und ein paar Runden Kubb in der Sonne spielen. Versorgt wurden wir von unserem wunderbaren Küchenteam! Wir hoffen, dass wir das ganze in Zukunft wiederholen können.

Frühjahres Putz- und Aufräumaktion in Vissle 2017

Die Heizung hatte es mal wieder nötig: Der Ruß musste raus und alles musste gereinigt werden. Jedes Jahr steht die Reinigung der Heizung auf dem Programm und es sammelt sich ganz schön was an. Dank Kai Falke und Sascha Klingelhöfer ist der Brennraum nun wieder fit für die Saison 2017 und macht Haus und Wasser zuverlässig warm. Nach dem Putzen konnten die beiden das selbst unter dem heißen Duschwasser testen… und nötig hatten sie es auch :-).
Dass unsere Schule an das hochmoderne Glasfasernetz angeschlossen wird ist eine tolle Sache. Der Zugang wurde mit schwerem Gerät überall durch die Landschaft in den Boden gelegt. Auch zu unserer Schule führte der Weg der Leitung auf direktem Weg. Beim Schließen des Grabens wurde leider viel Schutt und große Steine miteingegraben. Zum Teil so, dass da sicher kein Rasen mehr gewachsen wäre bzw. der Rasenmäher nicht hätte arbeiten können. Fleißige Hände (Sascha Klingelhöfer und Paul Ims) haben alle größeren Steine ausgegraben und dekorativ (und nützlich) unter den Zaun zur Straße drapiert. Es laufen die Wetten wie lange es dauert bis der Graben vollständig zugewachsen ist…
Ein tolles Projekt: Der Wegweiser zeigt zukünftig in alle Richtungen. Dank Sascha Klingelhöfer steht nun vor der alten Schule ein Wegweiser der viele wichtige Ort in allen Himmelsrichtungen anzeigt. Sogar Schneebergerhof wird ausgewiesen. Danke für deine Mühe lieber Sascha. Wir freuen uns sehr darüber.

Familienfreizeit in den Herbstferien 2016

Schneebergerhof hieß das Ziel der Familienfreizeit in den Herbstferien Das Wetter spielte mit und so konnten sich die Ausflüge, Schwimmbadbesuche und gemütliche, gesellige Runden in und um die Freizeit- und Bildungsstätte des DRK-Bezirksverband Rheinhessen-Pfalz in der Nordpfalz bestens genießen lassen. Für alles Organisatorische sorgte die Betreuerin Alexandra Sachse-Bolk die zusammen mit den Familien das Programm plante und durchführte, gemeinsam kochte und viele Tipps und Hinweise für eine gelungene Woche parat hatte.

Und so war am Ende für alle klar: Das hat so viel Spaß gemacht, dass muss wiederholt werden :-). Für 2017 sind die Termine in den Osterferien und den Herbstferien schon geplant!